Казаками Северной столицы была выражена поддержка идеи Матвиенко об их совместных рейдах с ГИБДД

15.04.2016 17:48 123
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространить на всю Россию практику сотрудничества ГИБДД с казаками.

Санкт-Петербург, 15 апреля. 

Сегодня, 15 апреля, спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко выступила с инициативой о расширении сотрудничества казачьих дружин и нарядов ГИБДД в масштабах всего государства в вопросе патрулирования улиц. Данная идея была позитивно воспринята казаками Санкт-Петербурга, о чем сообщает «Радио Балтика».

В соответствии с предоставленными данными, атаман общества «Казачья стража» Юрий Бугаев заявил о готовности приступить к исполнению предложения Валентины Матвиенко вплоть до добровольных начал в целях обеспечения правопорядка в Санкт-Петербурге.  


«Мы готовы вплотную заняться этой работой, как на финансовых, так и добровольных началах. Можем патрулировать центр Петербурга и спальные районы. Опыт в этой сфере есть – когда мы занимаемся охраной общественного порядка, постоянно сталкиваемся с нарушениями правил дорожного движения, от неправильной парковки до перехода улиц в неположенных местах».


Юрий Бугаев видит сотрудничество с правоохранительными органами по поднятому вопросу следующим образом: представители казачества могут способствовать информированию шоферов и пешеходов Северной столицы о ситуациях, которые являются сложными либо опасными. Он отметил, что в автомобилях казаков для более эффективной работы можно установить видеорегистраторы. Собственно, материалы с последних, где будут запечатлены нарушения правил дорожного движения, отправятся в руки полиции. 

По словам «Радио Балтика», в «Казачье страже» рассказали и о том, что в городе на Неве случаи привлечения казаков для сохранения общественного порядка не являются единичными. Как пример он привел выделение муниципальными депутатами активистам денежных средств, которые пойдут на обходы улиц в Коломягах. Старт данных патрулей намечен на 4 июня. 

Напоминается, что сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко инициировала вопрос распространения по всей России опыта работы ГИБДД в тандеме с казачьими дружинами, с помощью которых можно осуществлять патрулирование и вести разъяснительные работы среди автолюбителей. Данное заявление прозвучало в ходе заседания организационного комитета международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». Ожидается, что съезд пройдёт в конце сентября, а местом его дислокации станет Санкт-Петербург. 

Новости партнеров: