Многодетная мать из Ставропольского края получила земельный участок после звонка на "Прямую линию"

15.04.2016 17:46 256
Многодетной матери из Невинномысска, позвонившей на "Прямую линию" с Путиным, дали участок для строительства дома на следующий день после обращения.

Невинномысск (Ставропольский край), 15 апреля

ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова сообщает: многодетной матери из Невинномысска, позвонившей на "Прямую линию" с Владимиром Путиным, дали земельный участок для строительства дома на следующий день после обращения.

По словам главы администрации города Василия Шестака, договор аренды оформлен на участок по улице Рождественской, при этом его выбор согласован с жительницей. Более того, городская дума Невинномысска выступила с инициативой исключить обязательство предоставления документов о необходимости улучшения жилищных условий для многодетных семей. Пока что решение не принято, но на повестке дня уже обсуждается.

Ранее губернатор края Владимиров выступил с заявлением об упрощении условий для постановки на учет многодетных семей. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в четверг, 14 апреля, во время "Прямой линии" с Путиным жительница Ставропольского края обратилась к президенту с жалобой на местные власти. Она рассказала, что ей предоставили участок по программе для многодетных матерей, однако вскоре отобрали, так как по новому региональному закону она перестала считаться нуждающейся. 

Новости партнеров: