Крым и Севастополь запустили экономический рост в стране

15.04.2016 17:05 582
Третья нитка энергомоста на полуостров была запущена сегодня, что стало свидетельством того, что был достигнут новый уровень производительности труда.

Санкт-Петербург, 15 апреля.

15 апреля в строй была введена третья нитка энергетического моста в Крымский Федеральный округ, в который входят два субъекта РФ: Республика Крым и Севастополь. Чтобы увеличить мощность перетока были построены и модернизированы семь энергетических объектов, причем сделано это было раньше на 13-17 месяцев, чем было утверждено графиками работ. Само строительство, работа над инфраструктурой в регионе — это уже лекарство от кризиса, запуск новых объектов — это новые рабочие места, еще более уверенный взгляд в будущее. Но не только: сам факт, что работы были выполнены с опережением на год, означает, что Крым и Севастополь позволяют нам перенестись в будущее, как минимум на один год вперед.

На «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства заявил, что через 2-3 недели будет запущена уже четвертая нитка энергомоста. В итоге четыре нитки позволят Крымскому Федеральному округу успешно справляться с пиковыми периодами потребления электроэнергии. И снова работы идут с опережением. А ведь необходимый переток вместе с развитием внутренней генерации на полуострове — залог успеха развития промышленности Крымского ФО. Неслучайно, что количество резидентов Свободной экономической зоны Крыма и Севастополя сегодня превысило 400. Сегодня же в Ялте вручили свидетельства еще трем организациям-резидентам, среди которых одна является электромашиностроительным заводом, а другая развивает лесоперерабатывающее производство.

Все это показывает, что экономический рост в России возобновляется, причем через достижение нового уровня производительности труда. Ведь такое ускорение — это теперь не просто мечта, а пример, которому хотят и будут подражать многие компании. Ведь каждый день работ — это в любом случае накладные расходы, а в ситуации, когда мы стали по-особенному трепетно относиться к каждой копейке, у нас нет другого выбора, как быть более эффективными.

Владислав Гинько, экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ

Новости партнеров: