На Украине под запрет попал сериал «Ладога», посвященный блокаде Ленинграда

15.04.2016 18:26 260
По мнению экспертов Украины, прокат данной ленты в государстве невозможен.

Санкт-Петербург, 15 апреля.

На Украине под запрет попал сериал «Ладога», посвященный блокаде Ленинграда. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на Государственное агентство Украины по вопросам кино. 

Согласно предоставленной информации, ранее многосерийному фильму было выдано прокатное удостоверение, но позднее оно было отозвано в связи с тем, что эксперты сошлись во мнении, которое заключается в следующем: показ киноленты на Украине не является возможным. 

Само действие сериала, показанного широкому зрителю еще в 2014 году, развернулось в 1942 году. В соответствии с сюжетом сериала, контрразведчики СССР получили информацию о том, что войска Третьего рейха готовят диверсию на «Дороге жизни», по которой в блокадный Ленинград поставляли продукты питания. Главный герой сериала, которого сыграл актер Алексей Серебряков, должен пресечь данную попытку со стороны немцев. 

Вышеуказанное радио напоминает, что в начале апреля 2016 года фигурировала информация, согласно которой Верховной рада Украины задумывается о рассмотрении законопроекта, посвященного запрету на ввоз на территорию страны книг из России. 

Отмечается, что в марте парламентом Украины было запрещено показывать в стране фильмы России военного и патриотического характера и иные ленты, выход которых был датирован позднее 1 января 2014 года.

Новости партнеров: