В Северной столице полиция не разрешила нанести граффити с Гагариным

15.04.2016 19:07 648
Граффити хотели приурочить к 55-летию первого полета Юрия Гагарина в космос.

Санкт-Петербург, 15 апреля. 

Движение «Явь» хотело нанести граффити с Юрием Гагариным на складское помещение, которое расположено в Свечном переулке, однако данная инициатива оказалась под запретом. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на слова представителей движения. 

В соответствии с предоставленной информацией, активисты рассказали, что попытка была пресечена полицейскими еще на стадии подготовки к нанесению рисунка на стену помещения. 


«Сам рисунок даже не успели нанести. Мы готовили фасад поздно вечером, но к нам подъехала патрульная машина и полицейские запретили рисовать»


Со слов активистов следует, что они предпринимали попытку по согласованию граффити с правительством города на Неве. Оказалось, что данный процесс является куда более непростым, чем казалось изначально. В движении добавили и то, что сие проявление уличного художества они хотели приурочить к 55-летней годовщине первого полета Юрия Гагарина в космос. По их мнению, этот шаг с их стороны позволил бы повлиять на популяризацию тематики космоса среди юного поколения. Позднее сам рисунок был опубликован на странице активистов в социальной сети. 

Стоит отметить, что на этой неделе губернатором Санкт-Петербурга было предложено легализовать граффити с рисунком поэта и писателя Даниила Хармса, который был нанесен на дом № 11 на улице Маяковского. 

 

 

Новости партнеров: