Двое активистов ЛГБТ были задержаны на Невском проспекте

15.04.2016 19:52 3172
Представители данного движения хотели пройтись по Невскому проспекту с заклеенными скотчем ртами.

Двое активистов ЛГБТ были задержаны на Невском проспекте Санкт-Петербург, 15 апреля. 

Организаторов акции День молчания в Санкт-Петербурге задержали представители правоохранительных органов. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка» со ссылкой на одного из ЛГБТ-активистов Алексея Сергеева. 

Со слов представителя данного движения, активисты хотели проследовать по главной транспортной магистрали Северной столицы с заклеенными скотчем ртами. Однако, против данной инициативы выступили полицейские, которые позднее задержали организаторов мероприятия и доставили их в одно из отделений города. Алексей Сергеев рассказал и о том, что участники акции, в количестве примерно 50-ти человек, не смотря на произошедшее, решили продолжить свое шествие по Невскому проспекту в сторону Казанского собора. 


«Плакатов у нас нет, кто-то все еще пытается, несмотря на запрет, заклеивать рты».


Как отмечает вышеозначенное издание, День молчания представляет из себя международную акцию, начало которой было положено в 1996 году в США. Позднее она распространилась и на другие государства. В данный день люди по всему миру молчат в целях привлечения внимания общественности к проблемам замалчивания гомофобии и насилия в отношении представителей ЛГБТ. Впервые в России День молчания был отмечен в 2008 году. 

 

 

Новости партнеров: