Губернатор Санкт-Петербурга не поддержал инициативу о запрете использования клея управляющими компаниями

15.04.2016 20:37 635
Соответствующий запрос был направлен главе города на Неве парламентарием Александром Кобринским.

Санкт-Петербург, 15 апреля. 

Глава Санкт-Петербурга ответил отказом на запрос депутата Александра Кобринского, в котором поднимался вопрос возможного запрета использования клея во время размещения на зданиях различных объявлений управляющими компаниями. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка»

В соответствии с предоставленными данными, парламентарием был отмечен тот факт, что в результате процедур подобного характера на фасадах домов остаются обрывки бумаг, которые портят внешний вид зданий. Александр Кобринский, в своем обращении к губернатору Северной столицы, попросил поместить под запрет подобную практику. По его словам, нынешние меры воздействия на жилищные компании, а именно «беседы» и «разъяснения», не имеют достаточного результата.

Начальник города на Неве в своем ответе указал на то, что объявления, размещенные в неустановленных местах, лежат в плоскости административной ответственности. Им было уточнено и то, что данный вопрос находится на постоянном контроле, в частности в ходе месячников по благоустройству.

Георгий Полтавченко не стал поддерживать инициативу о запрете и пресечении использования клея в данных работах. Однако, он сообщил парламентарию, что с сотрудниками жилищной сферы была вновь проведена разъяснительная беседа в целях предостережения их от нарушения действующего законодательства. 

 

Новости партнеров: