Житель Тбилиси может оказаться пожизненно за решеткой из-за шутки

15.04.2016 21:00 198
Уроженец Грузии пошутил над послом США в данной стране.

Санкт-Петербург, 15 апреля.

В Тбилиси судом было вынесено решение в отношении Сулхана Цуладзе, являющегося пользователем весьма крупного интернет-форума в Грузии, в соответствии с которым данному лицу назначено наказание в виде двух месяцев предварительного заключения в связи с угрозами, озвученными в адрес американского посла в США. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

Исходя из предоставленных данных, задержанным была создана соответствующая тема на форуме «шутки ради». Однако, она не была оценена по достоинству и уже 12 апреля мужчина был задержан правоохранительными органами. 

Как отмечает брат задержанного, не смотря на то, что сама тема носила неэтичный характер, наказание за нее также является неправомерным. Он напомнил, что Сулхан публиковал подобные «шутки» на протяжении уже многих лет и никому ими не пытался угрожать. 

Сулхана Цуладзе задержали в соответствии со статьей «нападение на пользующихся международной защитой лиц или учреждение». Если его вину докажут, то неоцененному шутнику грозит наказание не только в виде лишения свободы сроком от семи до двадцати лет, но и пожизненное заключение. 

 

 

Новости партнеров: