"Певец советского абсурда" Николай Копейкин встретится со своими поклонниками

16.04.2016 15:01 93
Встреча запланирована на вечер 22 апреля и состоится на Невском проспекте, д. 46.

Санкт-Петербург, 16 апреля.

Известный петербургский художник и мифотворец Николай Копейкин проведет встречу со своими поклонниками в пятницу, 22 апреля.

Автор и идеолог мультреализма в живописи, основатель галереи «Свиное рыло», создатель образов бенуариков для Бенуа1890, а также рисунков для «Азбуки Бенуарии», Копейкин – пожалуй, самый плодовитый и самый почитаемый российский интернет-художник эпохи смены веков.

Центральной темой для Копейкина (к вящему удовольствию ироничного молодого поколения интернет-пользователей) стала советская детская классика, советский же плакат и советский фольклор, абсурдистская «подкладка» которого мастерски перелицована художником поверх основного смысла.

Например, фраза «Россия — родина слонов» дала жизнь целому живописному циклу «Слоны Петербурга»: по версии Копейкина, от первого слона, привезенного в город во времена Петра Великого, и пошел до сих пор существующий и множащийся род обрусевших и очеловечившихся слонов.

Остросатирические работы Копейкина разбрелись по просторам «»Живого журнала», разобраны на аватары, на принты для футболок и постоянно тиражируются в сети многочисленными фанатами. Так художник, который просто «ради прикола» выкладывал свои работы в интернет, стал народным любимцем.

Встреча с известным петербургским рисовальщиком Николаем Копейкиным начнется 22 апреля 2016 в 19.00 на Невском пр., д. 46.

Новости партнеров: