Художница Катя Красная оказалась «Внутри мастерской художника»

16.04.2016 16:17 100
Выставка в лофте "Этажи" дает возможность увидеть художника за работой.

Санкт-Петербург, 16 апреля.

В лофт проекте «Этажи» открылась выставка молодого петербургского живописца Кати Красной. Ее персональный выставочный проект вышел в свет в рамках серии персональных экспозиций «Внутри мастерской художника».

Кураторская идея – проиллюстрировать картинами необычное место, где можно увидеть процесс создания картин, от эскизов до готового произведения. Поэтому выставочное пространство представляет работы как из предыдущих серий художницы, так и новые работы – преимущественно портреты современников, известных личностей из различных областей деятельности.

На выставке гостям представится нечастая возможность увидеть художника за работой, сделать селфи в художественном стиле, свойственном полотнам Кати Красной, с помощью специального цифрового приложения.

В рамках выставочного проекта также пройдут авторские мастер-классы по живописи, совместные с проектом «Классная комната» лекции и кинопросмотры об искусстве.

Катя Красная родилась в Ленинграде. Интерес к рисованию начала проявлять с детства. В 15 лет поступила в колледж им. Некрасова, где получала образование по профессии преподавателя английского языка. Там же подружилась с педагогом по рисованию, впервые попробовала работать с масляными красками. После окончания колледжа поступила в Университет им. А. И. Герцена на факультет изобразительных искусств, который не закончила ввиду разногласий в вопросах творческого подхода.

На фото: К. Красная. Urban Fox. Холст, акрил. 2014. 

Новости партнеров: