На «Тотальном диктанте» в Петербурге Кот Ученый дал сбой

16.04.2016 18:15 515
Сбой робота ведущие объяснили приходом весны.

Санкт-Петербург, 16 апреля.

Сбой робота ведущие объяснили приходом весны.

В эти выходные по всей России проходит «Тотальный диктант». Проверяли свою грамотность и петербуржцы. Одним из помощников был персонаж, пришедший из произведения Пушкина «Руслан и Людмила» - Кот Ученый.


По словам Алексея Рыбакова, являющегося заместителем технического директора Центра речевых технологий:

«В этом году наряду с молодой аудиторией есть и люди старшего поколения, им труднее писать быстро. Мы намеренно приблизили речь Кота к живой, менее роботизированной. Персонаж наделен юмором и эмоциями».


В целом этот анимированный персонаж повеселил собравшихся, хотя не обошлось и без накладок. Аудитория несколько раз попросила уменьшить скорость речи робота. За кота текст пришлось читать куратору.

Кроме этого, под конец мероприятия Кот Ученый окончательно сломался, и последние три предложения координаторы проекта зачитывали самостоятельно. Как пояснили ведущие, сбой анимированного персонажа – следствие прихода весны.

Напомним, что «Тотальный Диктант» - международная образовательная акция, которая проводится каждый год. Несколько тысяч людей по всему миру одновременно под диктовку пишут единый диктант для того, чтобы проверить свои знания русского языка.

Новости партнеров: