Сайты, продающие "спайсы" разрешат блокировать без следствия

16.04.2016 20:24 365
Интернет-сайты на которых размещена информация о продаже "спайсов" или "соли" теперь можно блокировать не дожидаясь судебного решения.

Санкт-Петербург, 16 апреля

Интернет-сайты на которых размещена информация о продаже "спайсов" или "соли" теперь можно блокировать не дожидаясь судебного решения.

Правительство одобрило законопроект, согласно которому сайты, на которых размещена информация о продаже запрещенных веществ, можно блокировать без суда и следствия. В список "запрещенных" веществ попали "спайсы" "соли" и различного рода галлюциногены. Соответствующее изменение Правителоьство РФ внесло в статью 15 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

По новому документу, предлагается без суда ограничивать доступ на территории России на интернет-ресурсы, размещающие информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также их прекурсоров, и местах приобретения таких веществ.

В правительстве отметили, что подобные меры помогут существенно ограничить распространение запрещенных психотропных веществ на территории всей страны, - сообщает "Доктор Питер".

Напомним, под контроль правительства попали не только сайты, распространяющие наркотики, но и ресурсы, продающие алкоголь дистанционно. Так, за прошедшие 5 месяцев Роспотребнадзор закрыл 156 сайтов, которые торговали алкоголем "онлайн".

Новости партнеров: