Петербургские саперы и спасатели отправились на борьбу с паводком в Великом Устюге

16.04.2016 20:26 372
Группы военных и спасателей вылетели в Вологодскую область на борьбу со стихией.

Санкт-Петербург, 16 апреля.

Из Северной столицы в Вологодскую область на борьбу со сложившейся чрезвычайной ситуацией сегодня выдвинулись специалисты и техника. Крупный паводок, вызванный ледяными заторами на реках, навредил уже многим устюжанам - по данным местного управления МЧС от разлива воды пострадали более тысячи местных жителей, подтоплено порядка четырех сотен домовладений.

Для помощи в зоне затопления из Санкт-Петербурга и Ленинградской области вертолетами выдвинулись саперы Западного военного округа (ЗВО) и группа спасателей МЧС.

Для помощи в подрывах застоявшегося льда на Сухоне в субботу, 16 апреля, направились военнослужащие инженерных войск на двух вертолетах Ми-8. По прибытии на место саперы присоединятся к коллегам из Вологодской области и примут участие в подрыве ледяного массива.

Также к месту ЧС сегодня из Петербурга вылетел специальный вертолет Ка-32 Северо-Западного Регионального центра МЧС России. Данная техника войдет в состав групп спасателей в регионе и также примет участие в ликвидации потопа и помощи местному населению. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что помимо Ка-32 на месте работает и вертолет Ми-8 от Северо-Западного центра МЧС России.

Новости партнеров: