В Петербург под видом мела пытались провезти одежду на 500 тыс. долларов

17.04.2016 10:48 307
В Петербург через Кингисеппскую таможню под видом мела пыталась проехать фура с брендовой одеждой на 500 тыс. долларов США.

Санкт-Петербург, 17 апреля

В Петербург через Кингисеппскую таможню под видом мела пыталась проехать фура с брендовой одеждой на 500 тыс. долларов США. Груз арестовали.

На Кингисеппской таможне в Ленобласти задержали фуру, которая везла из Эстонии дорогие вещи известные марок. Весь товар был задекларирован как "мел". Таким образом поставщики хотели избежать оплаты налога, который на брендовые вещи составил бы порядка 6 долларов за каждый килограмм. Злоумышленники предоставили работникам таможни документ. согласно которому в машине находился мел, налог на который существенно меньше.

При осмотре фуры таможенники обнаружили более 20 тонн различных вещей с бирками известных дорогих брендов. Таким образом, за перевоз данного груза злоумышленники должны были заплатить более 120 тыс. долларов США.

По некоторым данным, из всего потока фуру остановили по ориентировке Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы. Депеша с данными груза была получена накануне. Таким образом, можно предположить, что информация о подозрительном наполнении машины стала известна в результате оперативной разработки, - об этом сообщают 47news.

В данный момент весь груз арестован. Ведется дальнейшее расследование. Сейчас у таможенников есть предположения, что данный груз мог принадлежать одной известной юридической компании, которая имеет отношение к крупному таможенному союзу "Вента".


 

Новости партнеров: