Больше сотни болельщиков «Спартака» и «Зенита» подрались в Санкт-Петербурге

17.04.2016 10:54 378
Фанаты двух футбольных команд конфликтовали как перед матчем, так и на самом стадионе, где их разнимал ОМОН.

Санкт-Петербург, 17 апреля.

Фанаты двух футбольных команд конфликтовали как перед матчем, так и на самом стадионе, где их разнимал ОМОН.

Как сообщает «Фонтанка», примерно в 17.00, за пару часов до начала матча, в метрополитене перед подъездом к «Петровскому» столкнулись около 20 болельщиков. В полицию по этому поводу никто не обращался.

Кроме этого, болельщики выясняли отношения и на Кронверкском проспекте, рядом со станцией метро «Горьковская». Три десятка «зенитовцев» стали зачинщиками конфликта с тринадцатью фанатами «Спартака», которые были повергнуты в бегство через полминуты.

В черте Северной столицы прошли еще два боя фанатов, на этот раз на равных – с каждой стороны было по 10 человек. Драки закончились без взаимных претензий.

Общее число фанатов, которые успели помахать кулаками, достигло 100 человек. На трибунах петербургского стадиона тоже не было тихо – в пару столкновений даже пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов.

Болельщики «Спартака», которые купили билеты в сектор «Зенита», запросили помощи у ОМОНа. Во втором случае футболисты московской команды вышли к фанатам после финального свистка с баннером. Он был посвящен группировке "Aliens", отмечающей 15-летие. Спортсмены положили плакат на землю и ушли. Болельщик «Зенита» выскочил на поле и забрал баннер. Фанаты красно-белых погнались за ним, но были остановлены полицией.

Новости партнеров: