Центр инклюзивного обучения открылся в Коломягах

17.04.2016 11:16 141
Новый центр развития и реабилитации принимает на обучение детей с особенностями развития

Санкт-Петербург, 17 апреля Новый центр развития и реабилитации принимает на обучение детей с особенностями развития.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», открывшееся учреждение представляет собой частный детский сад-школу, занятия в котором будут проводить с детьми с нарушением здоровья.

Центр обучения, рассчитанный на 60 детей в возрасте до 10 лет, своей задачей ставит подготовку учеников с ДЦП и синдромом Дауна к переходу в общеобразовательную школу. Уроки проходят в игровой форме, информация подается в доступном особенному ребенку виде.

Организаторы центра также предлагают родителям детей с особенностями развития режим передышки – оставив ребенка в учреждении, взрослый может отлучиться по своим делам. Иногородние граждане так же могут пройти курс обучения в центре – для этой категории предусмотрено двухнедельное проживание.

Генеральный директор центра развития и реабилитации "Светлый город" Надежда Самойлова не понаслышке знакома с проблемами родителей особых детей – у нее самой дочка относится к таким детям. И она, как мать, знает насколько трудно обстоят дела с обучением такого ребенка – дошкольные и общеобразовательные учреждения не готовы принимать их к себе. Поэтому центр, прежде всего, нацелен на адаптацию ребенка к школьному процессу.

Открывшийся в Коломягах центр является уже вторым и первый показал на своем примере эффективность применяемых методик. Дети окружены постоянным вниманием – на одного воспитателя приходится не более трех учеников. Мини-группы работают в две смены, чтобы у каждого ребенка была возможность пройти занятия с дефектологом, логопедом, социальным педагогом и арт-терапевтом.  

Контакты для связи с центром в Коломягах:

Телефон: 8 (964) 380-50-02

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Десятинная д. 18, к.2, ст. м. Удельная, Озерки

Новости партнеров: