"МЕГУ Парнас" дважды "заминировала" сотрудница OBI

17.04.2016 12:05 1759
Полиция установила личность человека, по чьей вине два раза эвакуировали огромный торговый центр на севере города.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 17 апреля.

В результате проведенных следственно-розыскных мероприятий правоохранители Северной столицы установили личность человека, по чьей вине у тысяч петербуржцев сорвался шопинг 9 апреля. В тот день молодая сотрудница одного из магазинов несколько раз сообщала в полицию о "бомбе" внутри торгового комплекса, чем вызвала ряд проверок и полную эвакуацию посетителей и персонала.

Звонки с угрозами 20-летняя девушка-кассир из строительного гипермаркета OBI совершала с чужих телефонов. Первый она сделала за полчаса до полудня с номера пожилого мужчины, а второй, якобы от лица 28-летнего местного жителя, поступил полицейским около половины седьмого часа вечера. После каждого из звонков торговый комплекс полностью эвакуировали. Утром свой шопинг прервали порядка 5 тысяч человек, а вечером - на несколько тысяч больше.

Проверки здания в тот день показали, что оба "минирования" были ложными, а по факту произошедшего возбудили два уголовных дела согласно статье 207 УК РФ. После того как полицейские выявили предполагаемого автора обоих "терактов", виновницу задержали.

Новости партнеров: