Путешествие в мир восточной экзотической музыки стартует в концертном зале «Яани Кирик»

17.04.2016 12:22 255
В программе - музыка итальянцев Учеллини, Фрескобальди, Фонтана и Марини и традиционная музыка Индии, Армении и Китая.

Санкт-Петербург, 17 апреля.

В среду, 20 апреля 2016, в концертном зале «Яани Кирик» (ул. Декабристов, д. 54 А) состоится концерт "Восточный мотив. Музыкальное путешествие с купцами Венецианской республики на Восток" цикла «ОРГАНичный союз», который перенесет публику в музыкальную атмосферу сказочного, загадочного и волшебного Востока.

В музыкальное путешествие вместе с главными действующими лицами музыкальных пьес, составивших программу концерта, купцами Венецианской республики, отправятся петербургские музыканты скрипач и альтист Владимир Шуляковский, органист Андрей Коломийцев и исполнитель на экзотических струнных (ситаре, бансури и гуджене) Сергей Гасанов.

Под сводами «Яани Кирик» в этот вечер прозвучит музыка итальянцев Учеллини, Фрескобальди, Фонтана и Марини. Стилистический контраст ей составит традиционная музыка Индии, Армении и Китая.

Российский скрипач и дирижер Владимир Шуляковский (на фото) одним из первых в нашей стране начал заниматься исполнением старинной музыки, основанном на исторических исследованиях и использовании оригинальных инструментов (барочная скрипка, виола д'амур, барочный альт). В 1988 основал Российский ансамбль старинной музыки, возрождающий к жизни забытые шедевры русской музыки 18 века, находящиеся в петербургских исторических архивах.

Новости партнеров: