Общество защиты прав потребителей остерегает петербуржцев от приобретения рыбы на уличных лотках

17.04.2016 13:29 226
Руководитель «ПотребНадзора» Александр Виноградов призывает горожан отказаться от покупки свежей рыбы на стихийных рынках

Санкт-Петербург, 17 апреля Руководитель городского общества защиты прав потребителей «ПотребНадзор» Александр Виноградов призывает горожан отказаться от покупки свежей рыбы на стихийных рынках. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Такое решение он объясняет двумя моментами: во-первых, практически вся рыба, продаваемая на уличных лотках, является незаконным уловом, либо перекуплена у браконьеров. Таким образом, ее покупатель снабжает теневой рынок доходом. А во-вторых, такая рыба попросту небезопасна.

Улов в стихийных торговых точках лежит прямо на солнце, что приводит в быстрой порче продукции. А председатель петербургской организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий подчеркивает, что зачастую узнать происхождение продаваемой в зонах несанкционированной торговли рыбы просто невозможно. Также активист уверен, что на ситуацию с торговлей рыбой на улицах непременно должен обратить внимание Роспотребнадзор, поскольку для «ОК» нелегалы неуязвимы – у них нет ни разрешений, ни документов.

Новости партнеров: