Леонид Парфенов выходит на большой экран

17.04.2016 15:16 646
Блестящий тележурналист представит в Петербурге кинотрилогию "Русские евреи".

Санкт-Петербург, 17 апреля.

Совсем скоро, 27 апреля 2016, в одном из лучших городских кинотеатров «Кино & театр» отеля «Англетер» состоится петербургская премьера фильма Леонида Парфенова «Русские евреи. Фильм первый. До революции».

Блестящий телеведущий и литератор, выпускник Ленгосуниверситета, создатель эпической саги об СССР «Намедни. Наша эра», телевизионных фильмов «Российская империя» и «Живой Пушкин», Леонид Парфенов представит свой новый, на этот раз – для широкого экрана, фильм, расскажет о работе над ним и ответит на вопросы.

Трилогия «Русские евреи» Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамеда станет первым проектом известного журналиста, который будет показан в кинотеатрах России и в других странах. Сохранится ли при переходе к другому аудиовизуальному формату, функционирующему по совершенно иным законам восприятия, особенное парфеновское очарование подачи материала, экранные «эксперименты» и исторические реконструкции, пока никто сказать не может: все будет ясно в день премьеры.

Однако очень хочется надеяться, что не знающий творческих поражений талант и на этот раз выдаст нечто такое, о чем потом будут восторженно писать все кинокритики страны, признавая за Парфеновым очередную творческую викторию.  

Первый фильм трилогии охватывает российские события до революции октября 1917, второй — тридцатилетие с 1918 по 1948, третий — период после 1948.

Новости партнеров: