Крупнейшее световое шоу России сделает памятник Екатерине II движущимся

17.04.2016 15:39 397
Премьерный показ невиданного зрелища состоится пятничным вечером 29 апреля 2016.

Санкт-Петербург, 17 апреля.

В пятницу, 29 апреля 2016, на площади Островского состоится самое масштабное световое шоу в России.

Объектами для художественных видеопроекций и 3D-мэппинга (проецирования объемных и анимированных изображений на физический объект окружающей среды) станут одновременно монумент Екатерине II, главная сцена величественного Александринского театра и главный корпус Российской Национальной библиотеки.

«3D-мэппингом уже никого не удивишь, именно поэтому мы посмотрели на задачу под другим углом и решили работать с архитектурным ансамблем. Нас вдохновила Екатерина II, ведь именно она олицетворяет собой свет российского общества 18 века, при ее правлении империя вошла в число великих культурных держав», - прокомментировала предстоящее знаковое событие зампредседателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия.

Премьерный показ светового шоу состоится на площади Островского 29 апреля 2016 и будет повторен осенью 2016 на фестивале света. Организаторы события обещают, что это будет самое масштабное световое шоу в истории России.

Благодаря новым арт-технологиям памятник Екатерине II «оживет»: графические трансформации, аудиовизуальные и голографические эффекты помогут памятнику императрицы начать двигаться и говорить. Фасад Александринского театра в ритме музыки трансформируется, словно бы сделанный из бумаги, зрители увидят «обнаженный» внутренний каркас исторического здания, затем все снова встанет на свои места.

В трансляции гигантских видеоэффектов будут участвовать действующие актеры труппы Александринского театра. Они исполнят отрывки из культовых спектаклей, созданных в стенах знаменитой Александринки.

Новости партнеров: