Сегодня в петербургском Музее Новороссии впервые за одним столом встретились представители различных партий и общественных движений

17.04.2016 20:50 766
Координационный совет разработал план мероприятий, которые будут проводиться 2 мая – в годовщину трагических событий в Одессе.

Санкт-Петербург, 17 апреля.

Координационный совет разработал план мероприятий, которые будут проводиться 2 мая – в годовщину трагических событий в Одессе.

Сегодня, 17 мая, в петербургском Музее Новороссии состоялась встреча, посвященная разработке алгоритма проведения памятных мероприятий 2 мая – дня, когда в 2014 году в полыхающем доме профсоюзов в Одессе погибло несколько десятков человек.

Были забыты все политические распри – под эгидой помощи Новороссии смогли сесть за один стол представители самых разных, на первый взгляд, не имеющих общих интересов, политических и не только, направлений.

Удалось собрать координационный совет из представителей разных партий и общественных организаций. Вырабатывался общий концепт и функционал проведения мероприятия 2 мая. Действительно, ранее такое вряд ли можно было наблюдать: впервые все - и правые, и левые, и действующие партии - решили объединиться между собой с целью рассказать врагам правду про Новороссию. Единственное, кого здесь не было – это либералов и фашистов. Сегодня здесь собирались люди, которых объединяют две позиции: любовь к своей родине и борьба за Новороссию.

На базе «Музея Новороссии» собрались представители самых разных партий и общественных организаций: «Ветераны Новороссии», Коммунистическая партия РФ, «Трезвая Россия», Фонд поддержки ветеранов и инвалидов внутренних войск, НОД (Национально-освободительное движение), «Другая Россия», РКПБ, «РОТ Фронт», Юртовое казачье общество «Балтийская Линия», сообщество «Имперский легион», «Союз офицеров запаса и в отставке». Кроме этого, присутствовали и представители благотворительных организаций.

Сегодня в петербургском Музее Новороссии впервые за одним столом встретились представители различных партий и общественных движений

В результате переговоров, которые длились несколько часов, была выработан алгоритм проведения акции памяти: где, когда и в каком формате она будет проходить, порядок выступления ораторов, непосредственно сама программа, порядок освещения в СМИ. Кроме того, между партиями и движениями были распределены обязанности по обеспечению проведения годовщины одесских событий.

Музей Новороссии в Санкт-Петербурге был открыт 9 мая 2015 года – в день празднования 70-ти летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Площадка рассказывает о боевой славе русского воина-освободителя и доносит до зрителя современную картину происходящих в мире событий, в том числе, и позицию России по геополитическим вопросам.

Новости партнеров: