«Фонд Доноров» открывает отделение в Донецке

18.04.2016 10:08 182
Первой акцией филиала станет «Городской Молодёжный День Донора».

Санкт-Петербург, 18 апреля

Ведущая донорская организация России расширяет географию и выходит за пределы Российской Федерации. 20 апреля состоится официальное открытие регионального отделения «Фонда Доноров» в Донецкой Народной Республике. Координатором центра стал Андрей Собчук.

Занимаясь благотворительностью в таких организациях как ОД «Донецкая республика», ОО «Молодая республика», ОО Союз ветеранов Донбасса «Беркут», он обратил внимание на то, что проблема нехватки донорской крови в республике стоит остро. На сегодняшний день сформирована команда волонтеров, которые активно пропагандируют безвозмездное донорство, проводят акции по сбору крови и ее компонентов для пациентов местных медицинских учреждений.

Андрей Собчук, координатор донецкого отделения «Фонда Доноров»:


«Заметив острую нехватку доноров в Донецкой Народной Республике, студенты-волонтёры еще осенью прошлого года организовали первые донорские акции. Работая в этом направлении, мы обратили внимание на одну из ведущих донорских организаций России «Фонд доноров», и приняли решение - связаться с её руководителями, чтобы они дали разрешение на открытие отделения.

Надеюсь, что, руководствуясь очень успешным опытом «Фонда Доноров» в Санкт-Петербурге и других регионах, мы сможем привлечь внимание широкой общественности к проблеме донорства крови и возродить донорское движение в Донецке».


Возрождение института кадрового донорства, формирование у населения чёткого понимания важности и нужности безвозмездного донорства крови в целом, а также объединение усилий общественных организаций и госучреждений для решения данной проблемы - вот приоритетные задачи, которые ставит перед собой команда донецкого отделения «Фонда Доноров».

Первой акцией филиала станет «Городской Молодёжный День Донора», в котором примут участие студенты местных вузов, молодые сотрудники коллективов городских компаний и предприятий, представители различных общественных организаций и просто неравнодушные горожане. Вся собранная донорская кровь в ходе мероприятия после надлежащей проверки будет направлена на помощь пациентам детского отделения онкогематологии Областной центральной клинической больницы им. Гусака.

«Фонд Доноров» открывает отделение в Донецке

Напомним, что донецкое отделение станет третьим по счету региональным офисом «Фонда Доноров». В настоящее время открыты отделения во Владимирской, Волгоградской областях. Тесное взаимодействие с местными учреждениями Службы крови РФ, медицинскими учреждениями, органами власти, государственными и частными компаниями, общественными офрганизациями, а также широкая волонтерская сеть позволяют сотрудникам региональных отделений «Фонда Доноров» выполнять задачи по популяризации безвозмездного донорства крови и ее компонентов на самом высоком уровне. Эта работа не раз была отмечена наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами.

Дмитрий Кацуба, директор «Фонда Доноров»:


«Нам часто пишут представители донорского движения из разных городов и регионов, просят оказать поддержку, предлагают идеи проведения совместных мероприятий. Мы открыты для сотрудничества и всегда рады расширению географии. Ведь вместе мы делаем важное и нужное дело».


По местным правилам, донором может быть любой здоровый человек в возрасте от 18 до 60 лет, если он не имеет противопоказаний (настоятельно рекомендуется проконсультироваться с терапевтом). При сдаче крови необходимо иметь с собой паспорт, а ополченцам - удостоверение ДНР. Люди с массой тела меньше 50 кг или ростом меньше 150 см допускаются к донорству в индивидуальном порядке по усмотрению врача-трансфузиолога.

Новости партнеров: