Петербургские разработчики сумели преобразовать мысли в музыку

18.04.2016 10:33 480
Петербургские компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab разработали программу, способную преобразовывать мысли в музыку

Санкт-Петербург, 18 апреля Петербургские компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab разработали программу, способную преобразовывать мысли в музыку. Об этом сообщают «Известия».

Программа получила название DoReMind и это первое российское приложение для устройств с нейроинтерфейсами. Работает оно следующим образом: человек надевает специальную гарнитуру MindWaveMobile, которая посредством Bluetooth подключается к любому гаджету. Гарнитура регистрирует импульсы мозга и преобразует их на компьютере или мобильном устройстве в соответствии с поставленной задачей. Приложение в ближайшем будущем будет доступно в онлайн-магазинах MindTecStore и NeuroSky.

Первые пробы российской новинки DoReMind показали, что считываемые с импульсов мозга мелодии просты и больше напоминают фоновый звукоряд для медитации. Но петербургские разработчики видят в своем продукте лишь начало пути для дальнейшего покорения малопопулярной среды приложений с нейроинтерфейсами. Между тем, разработчики нейроинтерфейсов пророчат этому направлению большой будущее.

Новости партнеров: