Депутат призывает церковные власти прекратить подскрекать «православных активистов» в вопросе Исаакия

18.04.2016 11:17 193
Депутат ЗакСа Максим Резник настаивает на том, чтобы руководство Епархии прекратило поднимать вопрос принадлежности Исаакиевского собора

Санкт-Петербург, 18 апреля.

Депутат ЗакСа Максим Резник настаивает на том, чтобы руководство Епархии прекратило поднимать вопрос принадлежности Исаакиевского собора и перестало подстрекать так называемых «православных активистов». Ранее по итогам заседания Священного синода Русской православной церкви председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил, что церковь должна искать консенсус со всеми заинтересованными в вопросе сторонами, не игнорируя их точки зрения.

«В нашем городе много лет существовали те самые "консенсус и баланс", о которых говорит уважаемый Владимир Легойда. При предыдущем главе Епархии работа так и строилась: с учётом интересов и церкви, и музейного сообщества, и городских властей. И никакого конфликта не было, - говорит депутат Максим Резник. - К сожалению, ответственность за разрушение этого "консенсуса и баланса" несёт нынешнее руководство Епархии. Чтобы вернуть всё в нормальное русло, нужно просто прекратить поднимать "Исаакиевский вопрос", подстрекая т.н. "православных активистов"».

Напомним, в Петербурге продолжается противостояние РПЦ и нынешнего руководства Исаакиевского собора по вопросу принадлежности объекта. Санкт-Петербургская епархия РПЦ требует передать ей собор. Власти города уже дали отрицательный ответ, однако весной группа «православных активистов» вновь подняла этот вопрос. Депутат говорит о готовности инициировать городской референдум о судьбе Исаакиевского собора.

Новости партнеров: