В пострадавший от наводнения Великий Устюг отправились спасатели из Петербурга

18.04.2016 11:16 249
40 петербургских спасателей выехали на помощь затопленным районам Вологодской области

Санкт-Петербург, 18 апреля 40 петербургских спасателей выехали на помощь затопленным районам Вологодской области. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Спасатели, выехавшие в район Великого Устюга, взяли с собой 11единиц специальной техники, восемь из которых – плавсредства. В МЧС по Петербургу рассказали, что спасатели отправлены на место ЧП с целью оказания помощи в ликвидации заторов, эвакуации местных жителей и их вещей. На какой срок колонна задержится в Великом Устюге пока неизвестно. Практически все направленные в район ЧС спасатели входят в состав мобильной группировки специализированной пожарно-спасательной части.

Вологодская область переживает сильнейшее за последние годы наводнение из-за ледовых заторов на реке Сухона. Основной удар стихии пришелся на Великий Устюг – там водой накрыло сотни домов. Всего в зоне подтопления оказались 20 поселков, а это более 4500 людей, живущих в  1400 домах. Более трехсот местных жителей уже эвакуированы в пункты временного размещения. На образовавшихся ледяных заторах проводятся взрывные работы.

Новости партнеров: