Жительница Санкт-Петербурга подозревается в хищении 130 миллионов рублей и их передаче саентологам

18.04.2016 12:54 677
Октябрьский районный суд рассмотрит уголовное дело по статье 159 УК России, фигурантом которого является жительница города на Неве.

Санкт-Петербург, 18 апреля. 

Расследованию уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), был дан старт еще в 2014 году. Женщине вменяется похищение 130 миллионов рублей с последующей передачей части денежной суммы в религиозную организацию «Саентологическая церковь». Об этом сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на прокуратуру Санкт-Петербурга.

Согласно предоставленным данным, сейчас вышеуказанное уголовное дело, фигурантом которого является глава группы компаний «Олимп» Екатерина Заборских, было направлено прокуратурой на рассмотрение в суд. Женщину подозревают в том, что она совершила хищение 130 миллионов рублей у участников долевого строительства в Северной столице. 


«Прокуратурой Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет рассмотрено Октябрьским районным судом».


Исходя из версии следствия, Екатериной Заборских в период между 2012 и 2014 годов был заключен с петербуржцами ряд договоров об оплате паевого взноса в жилищное строительство. Однако, женщина не имела реальной возможности привести в исполнение взятые на себя обязательства по данным договорам в силу того, что компания, которую она представляет, не имела разрешения на постройку домов многоквартирного типа на земельных участках. 

В соответствии с материалами представителей правоохранительных органов, часть похищенной денежной суммы была передана в ведение религиозной организации «Саентологическая церковь» для ее нужд. Известно, что фигурант уголовного дела является адептом данной организации. 

Как было отмечено, по данному уголовному делу служителями закона осенью 2015 года проводились обыски не только в офисе компании и квартире жительницы города на Неве, но и в помещении «Саентологической церкви Санкт-Петербурга».

Новости партнеров: