Юная петербурженка прошла в полуфинал конкурса на лучший дудл от Google

18.04.2016 12:40 445
10-летняя Настя Тюлина предложила свой вариант логотипа для сервиса Google и вышла со своей работой в полуфинал конкурса

Санкт-Петербург, 18 апреля 10-летняя Настя Тюлина предложила свой вариант логотипа для сервиса Google и вышла со своей работой в полуфинал конкурса. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Google объявил конкурс на лучший дудл – логотип сервиса, изменяющийся к различным памятным датам и событиям. Предложить свое видение дудла мог любой пользователь. Десятилетняя петербуржская школьница Настя Тюлина представила свой вариант и попала с ним полуфинал – она поборется за главный приз в числе других десяти претендентов. Выберут лучший дудл 20 апреля, а через шесть дней он украсит стартовую страницу Google.

Дудл дословно с английского переводится как «каракули». Но чтобы презентовать свою работу на главную страницу Google нужно приложить немало фантазии и креатива. Настя в своей работе изобразила браслет, перемещающий путешественника в различные уголки России. Как назвала свое изобретение сама школьница  - гуглопорт.

«Каждое окошко прибора может перемещать человека в нужный ему город. Окно-порт «случайное путешествие» перемещает путешественника в любой город-достопримечательность России. Если у Вас много любимых городов, то можно соединить порты ремешками в удобный браслет. Для безопасности перемещения после нажатия кнопки путешественник попадает в контакт-центр, который будет в каждом городе», - гласит описание к конкурсной работе.

Новости партнеров: