В Петербурге после зимнего периода очистили большую часть дорог

18.04.2016 13:12 158
В Санкт-Петербурге после зимы от пыли и грязи очистили большую часть городских улиц.

Санкт-Петербург, 18 апреля.        

В Санкт-Петербурге после зимы от пыли и грязи очистили большую часть городских улиц. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на управление по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству правительства города.

Как сообщил начальник ведомства Вадим Мизюкин, в настоящий момент Петербург убран всего на 60%. За это время работники вывезли более 13 тонн мусора.

Планируется, что к майским праздникам весь город будет приведен в порядок. Однако с такими нестабильными погодными условиями могут произойти накладки. По словам Мизюкина, нельзя исключать, что вновь не понадобятся снегоплавильные пункты.

«У нас уже были заморозки в июле, снегопады в мае», - отметил Мизюкин.

Эксперт считает, что еще одной причиной, по которой уборка растянулась на несколько месяцев, стали незаконно припаркованные автомобили. Они не только загрязняют газоны и пешеходные территории, но и мешают мыть улицы.

Напомним, уборка в этом году началась на месяц раньше, чем обычно –  предприятия не стали дожидаться весенних оттепелей: первые пылесосы вышли на улицы в начале марта. Несмотря на это, петербуржцы пожаловались на большое количество пыли в спальных районах города. 

Новости партнеров: