В Луге взорвался артиллерийский снаряд

18.04.2016 13:19 790
В результате инцидента один человек погиб и еще один получил серьезные ранения

Луга (Ленинградская область), 18 апреля. 

В городе Луга Ленинградской области на территории пункта приема металлолома имел место взрыв, предположительно, артиллерийского снаряда, в результате которого один человек погиб, а еще один получил серьезные ранения. Об этом сообщает интернет-издание 47news со ссылкой на правоохранительные органы. 

По информации издания, взрыв произошел сегодня около 12:00 рядом с пунктом приема металлолома, расположенного около дома № 8 по Ленинградскому шоссе. Отмечается, что данным событиям предшествовало следующее: к указанному пункту подъехал автомобиль «Газель», из которого начали вытаскивать различный лом. Примерно в этот момент и прогремел взрыв. Предполагается, что источником взрыва скорее всего стал артиллерийский снаряд, который решили сдать на металлолом. 

По словам 47news, серьезно пострадал один человек - ему обожгло лицо. Приемщик же металлолома, которому взрывом почти оторвало обе ноги, скончался в автомобиле скорой помощи. 

Место инцидента оцепили сотрудники полиции и ФСБ. Были вызваны саперы. 

Согласно данным издания, немногим позднее полицией был задержан 55-летний местный житель, который, предположительно, и доставил в данный пункт этот снаряд, взорвавшийся позднее. Исходя из предварительных данных, мужчина рассказал полицейским о том, что боеприпас был им выкопан на артиллерийском полигоне Министерства обороны России в Луге. Житель города сдал его в пункт приема лома, после чего уехал. Взрыв прогремел уже тогда, когда приемщик начал разбираться с привезенным ломом. 

Новости партнеров: