ЛГБТ-активисты города на Неве хотят примкнуть к демократам на шествии 1 мая

18.04.2016 15:14 240
ЛГБТ-активистами Северной столицы будет подана заявка на участие в первомайском шествии в числе Демократической коалиции.

Санкт-Петербург, 18 апреля. 

Представители ЛГБТ-сообщества планируют пополнить ряды Демократической коалиции на предстоящем шествии 1 мая. Для этого ими будет подана соответствующая заявка, о чем сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на организаторов «Радужного первомая».

Со слов гей-активистов, власти отвечают отказом на собственные заявки представителей данного течения, из-за чего последние приняли решение о присоединении к другим участникам шествия. В это же время вышеуказанному радио участниками движения «Демократический Петербург» был уточнен тот факт, что общее заявление будет передано на руки администрации Санкт-Петербурга уже сегодня. Будущему мероприятию уже дали название  - «Европейский марш».

Тем временем представителями организационного комитета «Радужного первомая» было сказано о том, что основной целью, которую они преследуют в отношении первомайского шествия, является не что иное, как привлечение внимания общественности к тому факту, что все люди, независимо от своей ориентации, похожи друг на друга. 


«Первого мая мы приглашаем всех вместе выйти на Невский проспект не для того, чтобы показать, чем мы отличаемся, а для того, чтобы показать, как мы похожи друг на друга». 


Ранее парламентарием Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым главе города Георгию Полтавченко было предложено не согласовывать шествие представителей ЛГБТ-сообщества на первое мая. 

 

 

Новости партнеров: