"Зенит": после тура

18.04.2016 16:55 670
В минувшем туре питерцы уверенно разгромили "Спартак" и сократили своё отставание от лидеров до минимума.

Санкт-Петербург, 18 апреля.

В минувшем туре питерцы уверенно разгромили "Спартак" и сократили своё отставание от лидеров до минимума.

Сине-бело-голубые в этом матче продемонстрировали истинные бойцовские качества и, дважды уступая по ходу встречи, всё-таки смогли выиграть матч. Да не просто выиграть, а ещё и разгромить соперника. Вряд ли после первого тайма кто-то предполагал, что игра с красно-белыми завершится с таким результатом, однако питерцы образцово-показательно провели вторую половину встречи и заслуженно победили. Одними из главных творцов победы стали форварды питерцев Халк и Артём Дзюба: на счету обоих по одному голу и по одной голевой передаче. Кроме того, именно они смогли переломить ход встречи, когда она развивалась в пользу гостей. 

После такой игры многие журналисты и болельщики уже более охотно верят в чемпионство клуба с берегов Невы. К примеру, болельщик "Зенита" со стажем, телеведущий и шоумен Михаил Шац, после матча не скрывал восхищения любимым клубом. "Во-первых, поздравляю всех с фантастическим футболом, который мы посмотрели. Я видел то, за что мы и любим футбол. Во-вторых, хочу сказать большое спасибо «Спартаку», потому что они были соучастниками этого спектакля и подарили нам то, что мы получили. В-третьих, хочу поздравить игроков «Зенита» с тем, что они сделали то, о чем в перерыве мы могли только мечтать. Это был фантастический футбол. Думаю, что через такие матчи приходят к чемпионству. «Зенит» — чемпион, я в это верю", - рассказал он в интервью сайту петербургского клуба.

Однако, нужно признать, что в последних нескольких турах "Зениту" значительно упростили жизнь два московских клуба - ЦСКА и "Локомотив". Московские команды теряли очки в матчах с не самыми сильными соперниками, а в минувшем туре и вовсе сыграли вничью между собой. Воспользовались этой осечкой не только питерцы, но и "Ростов", который вырвал победу в выездном матче с "Кубанью" и вновь вышел на первое место в турнирной таблице.

Нельзя в очередной раз не сказать об удивительной плотности в таблице РФПЛ. По итогам 24-ого тура первое и пятое место разделяет всего лишь пять очков. А "Зенит", идущий на третьем месте, до первого места недобрал лишь два очка. С каждым туром интрига закручивается всё больше.

Чемпионат России, безусловно, важный турнир, но не стоит забывать и о том, что 20 апреля "Зенит" имеет все шансы выйти в финал Кубка России, который питерцы не выигрывали с 2010 года. Напомним, что в полуфинале кубка противостоять подопечным Андре Виллаш-Боаша будет пермский "Амкар".

Новости партнеров: