Волонтеры-добровольцы помогут отмыть памятники Петербурга

18.04.2016 17:48 92
Государственный музей городской скульптуры намерен привлечь волонтеров-добровольцев, которые помогут помыть памятники Петербурга

Санкт-Петербург, 18 апреля.              

Государственный музей городской скульптуры намерен привлечь волонтеров-добровольцев, которые помогут помыть памятники Петербурга, сообщает «Радио Балтика».

Как уточнила заместитель директора Государственного музея городской скульптуры Надежда Ефремова, волонтеры понадобятся во время мытья каменных львов на набережной Макарова. 

По словам Ефремовой, эти скульптуры расположены доступно для людей. Добровольцы смогут их очистить, не нарушая при этом правила по технике безопасности. Для мытья других памятников обычно требуются специальные вышки. 

Представитель музея подчеркнула, что к промывке памятников и профилактической реставрации необходимо относиться серьезно, а не воспринимать это занятие как развлечение. 

Подготовка к весеннему сезону промывки скульптур начнется во вторник,19 апреля. Первыми собираются привести в порядок Медный всадник и скульптуры коней на Аничковом мосту.   

Новости партнеров: