В Северную столицу возвращаются «пионеры»

18.04.2016 18:20 313
В Санкт-Петербурге появится аналогичное пионерскому движению «Российское движение школьников».

Санкт-Петербург, 18 апреля. 

В Санкт-Петербурге состоялось учредительное собрание одного из отделений «Российского движения школьников». Ранее, а именно осенью 2015 года, президентом России был подписан указ, в соответствии с которым на территории страны начнет функционировать данная общероссийская юношеская организация. В роли учредителя движения выступило Федеральное агентство по делам молодежи. 

По информации интернет-газеты «Фонтанка», в комитете по образованию ей предоставили информацию, согласно которой участником состоявшегося учредительного собрания стала председатель данного органа Жанна Воробьева. Собственно, ею был отмечен тот факт, что в вышеуказанное движение можно вступить только на добровольных началах. По мнению председателя комитета по образованию, движение возможно получится сделать модным.

В это же время директором гимназии № 2 Людмилой Мардер на собрании было сообщено о том, что новое движение будет иметь схожий характер с пионерским. Главным отличием от последнего, безусловно, станет идеологический аспект. Предполагается, что в деятельность новых пионеров включат спортивную, творческую составляющие, а также профессиональную ориентацию. Между тем молодое поколение выступит и в роли волонтеров. 

Стоит отметить, что во главе данного движения Северной столицы встал учитель истории и обществознания из гимназии № 56 Олег Катренко.

 

 

 

Новости партнеров: