Председателем петербургского отделения СТД снова стал Паршин

18.04.2016 19:03 205
Народный артист Сергей Паршин вновь избран председателем Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей РФ на ближайшие пять лет.

Санкт-Петербург, 18 апреля

Сегодня, 18 апреля, в рамках отчетно-выборной конференции народный артист Сергей Паршин избран председателем Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей РФ (СТД). Он получил абсолютное множество голосов на тайном голосовании и теперь займет этот пост на ближайшие пять лет.

По словам председателя СТД России Александра Калягина, отделение организации в Петербурге - "одно из самых влиятельных", поэтому у города очень большой театральный потенциал. Он рассказал о результатах работы за последние пять лет, особенно выделив среди главных достижений реконструкцию сцены Дома ветеранов.

Вновь избранный руководитель петербургского филиала СТД Паршин также оценил итоги последних лет. С его точки зрения, основные события - проведение театральных фестивалей, таких как "Балтийский дом", "Рождественский парад", "Арлекин", получение театральной премии "Золотой софит" и вступление в союз молодежи. Он призвал театры объединяться в "такое непростое время".

СТД был и остается самым многочисленным творческим союзом России. Каждые пять лет в региональных отделениях проходят отчетно-выборные конференции, а после - съезд Союза театральных деятелей РФ в Москве. В этом году он запланирован на 23-23 октября. 

Новости партнеров: