В Ленобласти пассажиры такси жестоко избили водителя палками и требовали у него 10 тысяч долларов

18.04.2016 19:53 685
Мужчину избили палками и гаечным ключом, а когда он потерял сознание бросили, предположив, что он скончался.

Санкт-Петербург, 18 апреля. 

Уроженец Туркменистана, работающий таксистом, стал жертвой неизвестных в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области - мужчина был избит палками и гаечным ключом. Таким образом злоумышленники пытались получить от пострадавшего денежную сумму в размере десяти тысяч долларов. Об этом сообщает интернет-издание 47news со ссылкой на правоохранительные органы. 

Согласно предоставленной информации, в правоохранительные органы Всеволожского района 18 апреля поступило обращение от 25-летнего гражданина Туркменистана, который работает таксистом в Северной столице. По его словам, в городе на Неве около дома № 33 по проспекту Косыгина он взял трех пассажиров, попросивших его отвезти их в Янино к одной из строек. 

Мужчина доставил пассажиров до места назначения, где внезапно один из них брызнул ему в лицо из газового баллончика. Далее водителя вытащили из-за руля и стали наносить по нему удары при помощи деревянных палок. Пока уроженца Туркменистана избивали, один из злоумышленников нашел в багажнике такси гаечный ключ, после чего присоединился к своим «коллегам», нанеся шоферу в область лица несколько ударов сподручным инструментом. Потом потерпевший был связан пленкой из полиэтилена, а к его уху поднесли мобильный телефон. 

На другом конце провода оказалась женщина по имени Феруза, которая была знакома таксисту. Собственно, она сообщила ему о том, что если он не отдаст злоумышленникам 10 тысяч долларов, то его не отпустят. Такой крупной суммой мужчина не располагал, в связи с чем преступники сошлись во мнении, что нужно продолжить избивать гостя из Туркменистана, чем они и занялись. В определенный момент шофер потерял сознание. 

Предполагается, что мужчина выжил лишь по той причине, что его вероятно сочли уже мертвым, после чего бросили. Однако он очнулся и обнаружил пропажу рабочего автомобиля, денежной суммы в размере 20 тысяч рублей, мобильного телефона и всех имеющихся документов.

Позднее сотрудниками медицинского учреждения у мужчины были диагностированы множественные повреждения головы. 

На текущий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: