Андрей Могучий сохранил за собой место руководителя БДТ

18.04.2016 19:50 195
Художественный руководитель БДТ им. Товстоногова принял предложение министра культуры Владимира Мединского остаться в должности еще на три года

Санкт-Петербург, 18 апреля Художественный руководитель БДТ им. Товстоногова принял предложение министра культуры Владимира Мединского остаться в должности еще на три года. Об этом сообщает «Фонтанка».

Срок предыдущего трехгодичного контракта с Андреем Могучим завершился 16 апреля. Незадолго до этого в культурной среде активно муссировались слухи о смене художественного руководителя БДТ. Артисты театра, не желая расставаться с худруком, писали письма в поддержку Могучего в адрес премьер-министра и президента России. 8 апреля министр культуры Владимир Мединский лично наведался в БДТ и  успокоил труппу тем, что вопрос о продлении контракта решен в пользу Андрея Могучего.

Мединский отметил, что за время руководства Могучим в БДТ выросла посещаемость спектаклей в два раза, а доходы увеличились в три раза.

В день завершения предыдущего контракта, 16 апреля Андрей Могучий получил награду на церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая маска». Он был признан лучшим драматическим режиссером за спектакль из репертуара БДТ «Пьяные».

Новости партнеров: