В Киеве россияне Ерофеев и Александров были приговорены к 14 годам заключения

18.04.2016 20:48 447
Россиян признали виновными в террористической деятельности. Приговор, вынесенный судом, вступит в силу через 10 дней.

Москва, 18 апреля. 

Голосеевским районным судом Киева россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены к 14 годам лишения свободы с дальнейшей конфискацией имущества в связи с тем, что их признали виновными в террористической деятельности. Стоит напомнить, что мужчин задержали на территории Украины в мае 2015 года. О данной новости сообщает агентство «РИА Новости»

Судом было постановлено следующее: осужденные россияне останутся под стражей до того момента, пока не вступит в силу приговор. Собственно, вступление в законную силу последнего произойдет через 10 дней с того момента, как он был оглашен, с учетом того, что решение суда останется без обжалования.  

По данным агентства, адвокат Александрова Валентин Рыбин рассказал о том, что его подзащитный еще не определился с тем, будет ли он обжаловать приговор, либо нет. В это же время коллега Рыбина Оксана Соколовская, защищающая интересы Ерофеева, заявила, что защитой будет подана апелляция. 

Россиян обвиняли по шести статьям Уголовного кодекса Украины. Наиболее тяжкими из них являются следующие: «Участие в теракте или террористической организации», «Ведение агрессивной войны» и «Действия, приведшие к гибели человека». Данными статьями предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, на чем и настаивал государственный обвинитель. Стоит упомянуть тот факт, что в украинском законодательстве наказание по нескольким статьям не суммируется, а назначается согласно самой тяжелой статье, по которой проходит то или иное лицо. 

В это же время обвинение настаивало и на отбывании наказания россиянами на территории Украины. Не смотря на этот факт консул России в данном государстве Алексей Грубый уже озвучил российскую позицию по текущему вопросу: Москва приложит все усилия для того, чтобы осужденные Александров и Ерофеев были возвращены на родину. Также консул сделал упор на тот момент, что суд вынес решение в отношении этих лиц, находясь под давлением. 

Вышеуказанное агентство напоминает, что россиян задержали на Донбассе около города Счастье 16 мая 2015 года. Данному событию предшествовала перестрелка, в ходе которой был убит один из военных Украины, а еще трое из них получили ранения. В результате стрельбы Ерофеев также получил ранение в руку, а Александров в ногу. По уверениям Украины, россияне являются военнослужащими, однако это заявление было опровергнуто Министерством обороны России, которое, в свою очередь, сообщило о том, что на момент задержания лица не являлись действующими представителями вооруженных сил государства. 

Новости партнеров: