В Петербурге разборка по поводу долга между гостями из Средней Азии закончилась стрельбой

19.04.2016 10:55 899
В результате происшествия уроженец Киргизии, работающий водителем маршрутки, получил ранение в ногу.

Санкт-Петербург, 19 апреля. 

Инцидент имел место быть в Выборгском районе Санкт-Петербурга. В ходе встречи двух выходцев из Киргизии и «телохранителя» со стороны должника, на повестке которой стоял вопрос возвращения долга, кредитор получил огнестрельное ранение в область ноги. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, в отдел полиции № 20 поступило обращение от 45-летнего уроженца Киргизии 18 апреля в районе 23:00. Отмечается, в полицию мужчина пришел будучи раненым - у него было прострелено левое колено. Пострадавшему стражи закона вызвали скорую помощь, которая госпитализировала его в Городскую больницу №3.

Уже некоторое время спустя мигрант рассказал, что он является водителем маршрутного такси в автобусном парке. Днем ранее около 22:40 у него на  Большом Сапмпсониевском проспекте, напротив стоматологической поликлиники, состоялась встреча с должником, который приходится ему земляком. По уверениям гостя из Киргизии, мужчина задолжал ему денежную сумму в размере 66 тысяч рублей. Оказалось, что водитель маршрутки приобрел у своего знакомого транспортное средство, которое оказалось утилизированным, из-за чего он стал требовать потраченные деньги обратно. 

На встречу должник явился на автомобиле ВАЗ-2109, но не один, а в сопровождении уроженца Дагестана, работающего в том же автобусном парке, что и кредитор. 

Беседа мужчин проходила в нервной обстановке, и в определенный момент так называемый «телохранитель» и должник налетели с кулаками на водителя маршрутки и начали наносить ему телесные повреждения. Дальше-больше, выходец из Дагестана схватился за пистолет, из которого произвел выстрел в колено пострадавшему. 

После этого нападавшие скрылись с места происшествия на своем автомобиле, а раненый мужчина поспешил обратиться в правоохранительные органы.

Новости партнеров: