В Петербурге за 3 месяца совершено более 1,5 тысяч наркопреступлений

19.04.2016 11:56 73
Сотрудники правоохранительных органов выявили в Петербурге более 80% преступлений, связанных с наркотиками.

Санкт-Петербург, 19 апреля.     

Сотрудники правоохранительных органов выявили в Петербурге более 80% преступлений, связанных с наркотиками. Об этом заявил начальник ОРЧ (УР) N6 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Боровиков в ходе конференции по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, организованной прокуратурой Санкт-Петербурга.

По словам Боровикова, по итогам первых трех месяцев 2016 года правоохранители города выявили 1, 7 тысяч наркопреступлений. Из них 421 случая связанно со сбытом наркотических веществ. Также накрыто 11 наркопритонов и 9 нарколабраторий.

Однако, по мнению начальника ОРЧ, расслабляться и радоваться успехам пока рано, впереди у полицейских еще много работы.

«Правоохранительные органы порой не успевают за преступными организациями, особенно в сфере незаконного оборота наркотиков», - отметил он.

Боровиков обеспокоен тем, что Северная столица превращается из крупного транзитного пункта поступления наркотиков в Россию в производителя наркотических веществ. В Петербург привозят только кокаин, героин и гашиш, все остальные вещества делают на месте в лабораториях. В связи с этим наркотики становятся намного дешевле, их легче распространить среди подростков.  

Новости партнеров: