Депутат предлагает штрафовать управляющие компании за завышенные тарифы на коммунальные услуги

19.04.2016 12:49 72
Депутат выступил с инициативой ввести штрафные санкции управляющим компаниям, которые выставляют необоснованные счета за оказание коммунальных услуг.

Санкт-Петербург, 19 апреля.                

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин выступил с инициативой ввести штрафные санкции управляющим компаниям, которые выставляют необоснованные счета за оказание коммунальных услуг. Парламентарий уже подготовил все необходимые поправки в Административный кодекс РФ, сообщает Life78.  

Согласно предложенным изменениям, c должностных лиц управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и иных организаций, которые осуществляют управление многоквартирными домами, можно будет потребовать штраф в размере пятикратной суммы полученных организацией незаконной части коммунальных платежей.  

Как объяснил Анохин, чаще всего управляющие компании поставляют в систему отопления горячую воду выше или ниже установленной нормативом температуры, а деньги при этом с жильцов взимаются необоснованно в завышенном размере за поставленную не соответствующую стандартам коммунальную услугу.  

В настоящий момент никакой ответственности за «перетопы» и «недотопы» для ответственных должностных лиц не установлено, в результате чего продолжаются необоснованные поборы с граждан в сфере ЖКХ, считает депутат.  

Новости партнеров: