В Ленинградской области обнаружили цех, где хранили угнанные авто и перебивали на них номера

19.04.2016 12:41 393
Оказалось, что автомобильные угонщики обосновались на территории покинутой воинской части в Ломоносовском районе.

Санкт-Петербург, 19 апреля.  

Специалистами ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» в тандеме с представителями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во время осуществления поиска угнанного транспортного средства Hyundai Solaris был обнаружен цех, в котором злоумышленники хранили похищенные автомобили и перебивали на них номера. Собственно, об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие» со ссылкой на пресс-службу вышеуказанной компании. 

Согласно предоставленной информации, данный цех был расположен на территории бывшей военной части, расположенной в Ломоносовском районе Ленинградской области. Отмечается, что он представлял из себя несколько гаражных боксов, в одном из которых и было обнаружен Hyundai Solaris. Отмечается, что автомобиль угнали из Приморского района города на Неве. 

Во втором гараже располагалась не менее любопытная находка - различное оборудование, предназначенное для перебивки номерных частей украденных машин, и государственные регистрационные номера от них же. 

Детали, найденные в этом цехе, указали на тот факт, что в нем злоумышленниками осуществлялась работа над различными автомобилями, к примеру, марки Lada.

По словам генерального директора ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василия Курсина, за последний год в Ломоносовском районе уже не первый раз обнаруживают подобные цеха. Злоумышленники облюбовали данный район в силу того, что с его территории гораздо удобнее осуществлять перегон автомобилей в Республику Беларусь. 

В соответствии со статистикой, порядка 6% угнанных транспортных средств в Северной столице удалось обнаружить именно в данном районе. 

За прошлый год неоспоримым выбором автомобильных угонщиков стал Ford Focus. В это же время Hyundai Solaris расположился на второй строчке, но уже в текущем году он вырвался на лидирующую позицию. Данный автомобиль идет как на запчасти, так и на дальнейшую перепродажу. Именно эта вариативность и подстегивает интерес злоумышленников к нему. 

Новости партнеров: