Не загрязнены ли грунты на месте стоянки крейсера «Авроры» опасными  и радиационными загрязнениями?

19.04.2016 13:58 299
Главный редактор газеты «Общество и Экология» прокомментировал вопросы петербуржцев о качестве воды и грунта на месте стоянки крейсера "Аврора".

Санкт-Петербург, 19 апреля.

Главный редактор газеты «Общество и Экология» Сергей Лисовский прокомментировал для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вопросы петербуржцев о качестве воды и грунта на месте стоянки крейсера "Аврора".


"После телесюжета на Life78 «На Неве началась подготовка к возвращению «Авроры» на место стоянки», рассказывающем о начале работ по забору проб воды и грунта на месте стоянки крейсера «Аврора», мне как главному редактору газеты «Общество и Экология» поступают обеспокоенные вопросы жителей Петербурга о результатах данных проб.

Начало работ было произведено 1 апреля 2016 года. До сегодняшнего дня, 18 апреля, результаты проб остаются неизвестны. Можно понять граждан города, поскольку пауза слишком долго затянулась, они обеспокоены результатами проб, а именно – состоянием грунтов и воды. Многие местные жители волнуются, нет ли каких-либо опасных загрязнений, не найдены ли радиационные загрязнения?

Некоторые из вопрошающих являются активными рыболовами. Некоторые интересуются, исходя из своего любопытства, некоторые – исходя из своей активной гражданской позиции. Вряд ли в данных вопросах граждан города есть какая-то провокационность. Безусловно, подобные ситуации нужно обсуждать и давать в СМИ чёткую информацию, чтобы не создавать информационного вакуума и не плодить кривотолки. Так было и в предыдущей ситуации, чуть раньше, когда высказывалось мнение о том, что работы по дноуглублению и транспортировке крейсера «Аврора» могут оказать негативное влияние на корюшку.

Безусловно, экологическая безопасность и история Санкт-Петербурга (города-героя Ленинграда), как и всей страны, связанная с легендарным и всемирноизвестным  крейсером «Аврора» – это явления одного порядка. Это нужно понимать.

Поэтому общественность вполне логично задаёт справедливые вопросы и желает услышать на них ответы.

К сожалению, на сегодняшний день редакция газеты «Общество и Экология» не владеет информацией о результатах проб воды и грунта на месте стоянки крейсера «Аврора», но в ближайшее время мы собирается обратиться к специалистам, которые возможно уже определили чёткие характеристики и могут дать свою оценку и заключение в данном вопросе", 


- рассказал Сергей Лисовский.

Новости партнеров: