СМИ: Переговоры по заморозке нефтедобычи сорваны из-за саудовского принца

19.04.2016 17:25 387
Заместитель наследного саудовского принца Мохаммед бин Салман надавил на делегацию королевства на переговорах в Дохе.

Санкт-Петербург, 19 апреля

Переговоры по заморозке добычи нефти в Дохе были сорваны из-за оказанного давления заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, принц перед началом переговоров позвонил делегации Эр-Рияда и потребовал вернуться в Саудовскую Аравию. Делегация не уехала, но переговоры не увенчались успехом.

Издание со ссылкой на аналитиков утверждает, что теперь саудовский режим стал непредсказуем, а нефть служит для королевства оружием в соперничестве с Ираном, который неоднократно заявлял, что хочет увеличить свою добычу до досанкционного уровня. 

Напомним, крупнейшим экспортерам нефти не удалось договориться о заморозке объемов добычи «черного золота» на январском уровне. В воскресенье 17 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров в Дохе министр топлива и энергетики Катара Мохаммед ибн Салех ас-Сада заявил, что участники встречи – страны ОПЕК (за исключением Ирана) не пришли к согласию и теперь необходимо время для дополнительных консультаций.

Новости партнеров: