Спасать затопленный Великий Устюг отправились более ста курсантов МЧС

19.04.2016 17:57 986
Курсанты петербургского университета МЧС выехали в Вологодскую область на борьбу с последствиями наводнения

Санкт-Петербург, 19 апреля Курсанты петербургского университета МЧС выехали в Вологодскую область на борьбу с последствиями наводнения. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Колонна спасателей, состоящая из ста восьми курсантов университета МЧС, отправилась сегодня в Великий Устюг. Уже завтра спасатели смогут приступить к устранению последствий обильного паводка, накрывшего Великий Устюг. Работы предстоит немало - нужно помочь с устранением ледовых заторов, разбором завалов, восстановлением дорог. Также предстоит принять участие в эвакуации местных жителей из подтопленных районов.

Курсанты настроены оптимистично и с нетерпением ждут того часа, когда смогут приступить к своим непосредственным обязанностям, ведь в помощи людям, попавшим в экстремальные ситуации, и заключается их будущая профессия.

В Великом Устюге уже работают спасатели из Петербурга, прибывшие в затопленный район вчера. Вологодская область переживает сильнейшее за последние годы наводнение, вызванное многокилометровыми ледовыми заторами на реке Сухона. В зоне затопления находятся тысячи местных жителей, которых постепенно эвакуируют в безопасные места. На реке ведутся взрывные работы, чтобы восстановить ее естественный ток.

Новости партнеров: