Доходы граждан России упали на 1,8%

19.04.2016 18:51 260
Об этом сообщается в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики.

Санкт-Петербург, 19 апреля. 

Денежные доходы, которыми реально располагает население государства, в марте упали на 1,8%, если сравнивать с мартом прошлого года. Об этом сообщает интернет-издание 47news

Собственно, данная цифра фигурирует в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики.

Отмечается и тот факт, что в первом квартале текущего года доходы россиян упали на 3,9 % с учетом того, что данное падение рассматривается в годовом выражении. 

В сравнении с февралем, доходы граждан России стали меньше на 0,6%.

В данном контексте рассматривался вопрос реальных располагаемых денежных доходов, коими являются доходы, за исключением платежей обязательного характера, которые скорректированы на индекс потребительских цен. 

Согласно оценке данной службы, среднемесячная зарплата, которая была начислена российскому населению, в марте 2016 года остановилась на планке в 35,5 тысяч рублей, опять-таки, если соотносить ее с заработной платой, полученной россиянами в марте прошлого года, и поднялась на 4,1% в номинальном выражении. В реальном же выражении зарплата граждан России в марте снизилась на 3% с учетом того, что ее рассматривают через призму годового выражения. 

Вышеуказанное издание напоминает, что ранее поступила информация, в соответствии с которой жители страны начали тратить на продукты питания более половины своих доходов впервые за многие года. 

 

Новости партнеров: