Петербуржец пытается через суд взыскать с больницы, где ему занесли ВИЧ, 10 млн. рублей

19.04.2016 19:50 646
Житель Петербурга обратился в суд с требованием к больнице Святой Елизаветы выплатить ему 10 миллионов компенсации за заражение ВИЧ

Санкт-Петербург, 19 апреля Житель Петербурга обратился в Выборгский районный суд с требованием к Городской больнице Святой Елизаветы выплатить ему 10 миллионов рублей компенсации за заражение в стенах лечебного заведения ВИЧ. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Как утверждает сам пациент, ВИЧ ему занесли в больнице во время многочисленных актов переливания донорской крови. В Елизаветинскую больницу потерпевший попал в январе 2014 года после тяжелого ДТП. У него наблюдалась серьезная кровопотеря и медики неоднократно переливали ему кровь. В общей сложности 38-летний мужчина получил 60 доз донорской крови. А 27 мая того же года анализ крови показал наличие у него вируса иммунодефицита. Врачи-эпидемиологи Центра по профилактике и борьбе со СПИДом пришли к выводу, что заражение произошло во время одного из сеансов переливания крови в Елизаветинской больнице.

Однако пострадавший пациент не только не получил никаких извинений со стороны больницы, но даже услышал в свой адрес угрозы. В самом стационаре после обращения к ним по факту заражения пациента ВИЧ провели тщательную проверку всей донорской крови и никаких нарушений не обнаружили. Но ситуацию с выявлением виновных осложняет тот факт, что у пациента довольно редкая группа крови – вторая отрицательная – и донорский препарат для него собирали со всех медицинских учреждений города.

Новости партнеров: