Трехлетний мальчик нашел у отца пистолет и выстрелил в себя

20.04.2016 11:39 1536
Под Петербургом от огнестрельного ранения пострадал ребенок.
Фото: vk.com

Санкт-Петербург, 20 апреля.

Медики Северной столицы борются за жизнь трехлетнего мальчика Тафика, пострадавшего накануне от огнестрельного ранения. Ребенок получил травму во вторник, 19 апреля, и был госпитализирован в Санкт-Петербургскую педиатрическую медакадемию.

Трехлетний малыш не нарочно выстрелил себе в шею во время игры с оружием своего отца, которое он нашел в машине родителя, припаркованной на Ладожской улице деревни Заневка. На момент трагедии ребенок находился один в транспортном средстве, его отец ненадолго вышел. Мальчик нашел отцовский травматический пистолет в бардачке "Лексуса", и, вероятно, принялся изучать интересную находку, не предназначенную для детей.

Услышав детский крик, отец Тафика вернулся в машину и обнаружил ребенка в крови, после чего незамедлительно сообщил о трагедии в экстренные службы. Прибывшие на место инцидента медики осмотрели пострадавшего, оказали необходимую первую помощь и приняли решение о госпитализации ребенка в состоянии средней тяжести. Заинтересовавшиеся трагедией полицейские установили, что оружие действительно принадлежу отцу мальчика, однако сроки регистрации травматического пистолета были нарушены, имелись также и нарушения в области хранения опасного предмета. По данному факту были составлены протоколы в соответствии со статьями 20.8 и 20.11 КоАП РФ.

 

Новости партнеров: