Лидер группы «АукцЫон» Леонид Федоров представит в субботу свою сольную пластинку "Гроза"

20.04.2016 12:51 274
Новая музыкальная работа создана рок-музыканстом в соавторстве со знаменитым джазменом Владимиром Волковым.

Санкт-Петербург, 20 апреля.

Лидер, вокалист и основной автор музыки легендарной группы «АукцЫон» Леонид Федоров (на фото) представит в ближайшую субботу, 23 апреля 2016, альбом ГРОЗА, созданный им в соавторстве с джазменом Владимиром Волковым.

Сольные проекты Фёдорова подтверждают его статус одного из интереснейших независимых музыкальных экспериментаторов в России. Работы, увидевшие свет с начала 2000-х, сделанные известным «аукцЫонером» в сотрудничестве с талантливым авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым, уже приобрели статус культовых.

Предельно востребованный и самобытный музыкант, Владимир Волков играл и записывался со звездой петербургского джаза пианистом Андреем Кондаковым, с исполнителем на духовых инструментах Аркадием Шилклопером, с Сайнхо Намчылак, с Игорем Бутманом.

Совместные проекты Фёдорова и Волкова неизменно интересны и слушателям, и критикам и коллегам по цеху. Их новый совместный альбом ГРОЗА увидел свет в апреле 2016, поэтому концерт 23 апреля на Эрарта Сцене - презентация их очередной пластинки с новыми композициями Леонида и Владимира на стихи В. Хлебникова, А. Введенского, А. Волохонского.

Любителей небанального, далекого от жанровых стереотипов музицирования в лице альбома ГРОЗА ожидает очередной сюрприз - музыка, всегда свободная и немного неожиданная, сторонится проторенных троп.

 

Новости партнеров: