В Петербургском метро тушат пожар повышенного ранга

20.04.2016 12:25 1586
Спасатели борются с огнем а станции метро "Обухово", движение поездов ограничено.
Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 20 апреля.

Несколько десятков спасателей борются с огнем в вентиляционной шахте одной из станций метрополитена Невского района. 

Возгорание произошло в вентканале станции "Обухово" около 10:45, к месту происшествия были направлены 6 пожарных расчетов. Как сообщили в ГУ МЧС, по прибытии спасатели присвоили пожару ранг №1-БИС. В ходе тушения ранг возгорания был повышен до №2, вызвано подкрепление. Всего на объекте работает более 60 человек личного состава МЧС. 

По информации ведомства, общая площадь пожара составляет порядка 50 квадратных метров. Причиной пожара названа неисправность в проводке. Как сообщают очевидцы произошедшего, в районе  киоска вентиляционной шахты, расположенной на улице Грибакиных, 49, наблюдается сильное задымление. Как рассказывают автомобилисты в социальных сетях, густой дым значительно ухудшил видимость на КАД. 

Первое время работа метрополитена оставалась неизменной, однако вскоре движение поездов по Невско-Василеостровской линии было ограничено станциями "Приморская"-"Ломоносовская". Также на некоторое время было произведено отключение сети на горящей станции для вывода сотрудников из зоны пожара. 

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу  отметили, что пострадавших от пожара нет.

В Петербургском метро тушат пожар повышенного ранга

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
Новости партнеров: